Выбирая для себя работу – проект – отношения важно задавать себе правильные вопросы: есть ли возможность профессионального и личного развития для меня в этом проекте? Какие люди меня будут окружать?

Рассмотрите эти вопросы, прежде чем начинать карьеру.

Lucy Kellaway, обозреватель Financial Times, удивила бизнес-сообщество тем, что покинула журнал после 30 лет работы для того, чтобы переучиться в качестве учителя средней школы. У нее была успешная карьера, отмеченная многочисленными наградами, с хорошей зарплатой. Она была профессионалом в своей работе. По-видимому, какие-то другие факторы сыграли важную роль в ее решении «поменять роль».

Многие из нас сталкиваются с вопросом о том, как лучше «провести время». Решение этого вопроса не всегда так радикально, как изменение работы. Но то, как мы себя чувствуем и насколько работа является для нас развитием, — очень важно. Например, когда вы работаете на себя, для вас большое значение могут иметь ваши клиенты. Или, когда вы работаете в фирме по оказанию профессиональных услуг в качестве юриста, бухгалтера или консультанта, очень большое значение имеют проекты, над которыми вы работаете. Даже в крупной корпорации может возникнуть вопрос о том, к какому отделу вы хотите присоединиться.

Автоматический ответ

Хотя профессиональный выбор имеет решающее значение для нашего благополучия и успеха, мы часто делаем его слишком безответственно. Когда вдруг появляется возможность, мы либо принимаем, либо отклоняем ее, не тратя время на рассмотрение возможных альтернатив.

Неплохо поработать в более сложной, менее предсказуемой ситуации, когда мы могли бы выучить новые полезные уроки. В долгосрочной перспективе, однако, это истощит нас: это потребует очень много дополнительной энергии и может возникнуть соблазн «бросить полотенце». По этой причине важно — даже в начале нашей карьеры — смело искать вариант, который лучше всего нам подходит.

Следующая задача — принять правильное решение. То, что мы для себя считаем важным, на самом деле может не иметь никакого значения. Классическая ошибка состоит в том, что мы определяем наши интересы на основании критериев, которые не имеют особого значения. Мы слишком стремимся уделять первоочередное внимание захватывающей отрасли, престижной компании или высокопоставленной должности.

На первый взгляд, все критерии кажутся важными, но на практике они не все ценны для профессионального счастья. Очень часто самые интересные проекты или рабочие места — это те, от которых мы ожидаем наименьшего удовлетворения. Я узнал это, к моему собственному удивлению, во время моей карьеры в McKinsey. Несмотря на все мои ожидания, проект по реорганизации общественного транспорта в Ганновере был одним из самых захватывающих проектов, над которыми я когда-либо работал, а не тот, который был связан с определением интернет-стратегии крупной медиа-компании.
Вопросы, которые вы должны задать себе:

Так что же имеет значение? Я вижу три повторяющихся фактора.

  1.  Насколько вы согласны с ключевыми ценностями вашей компании, или вашего текущего проекта?
  2.  Как люди относятся друг к другу в организации. Например, стиль может быть открытым и прямым, а, следовательно, иногда конфронтационным, или он может быть более дипломатичным, который рискует превратиться в политические игры.
  3. Последний, и, возможно, самый важный вопрос касается людей, с которыми вы будете иметь дело. Они играют решающую роль: вы с нетерпением ожидаете провести с ними рабочие дни? И помогают ли они вам расти?

«Как» и «почему» вместо того, «что» и «где».

Вкратце: чтобы оставаться мотивированным и вдохновленным в долгосрочной перспективе, мы часто придаем слишком большое значение «чему» и «где» и слишком мало для «как» и «почему».

Правильные критерии выбора более важны, чем само решение!

Источник:
https://knowledge.insead.edu/blog/insead-blog/three-factors-for-happiness-at-work-9001

Оставить комментарий