Все

БМЗ провел экзамен на готовность идти вперед

ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» осознает новые требования к знаниям и профессиональным компетенциям своих управленцев. Так, с целью повысить  профессиональную подготовку линейных руководителей (мастеров) с 6 октября по 29 ноября 2016г. было организовано обучение. Программа обучения (общей продолжительностью 25 часов)охватила несколько направлений: линейный руководитель (мастер); работа подразделения и процессы; управление рабочими, трудовые взаимоотношения. В качестве преподавателей выступили руководители и ведущие специалисты завода. Всего обучение прошли 16 специалистов предприятия.

IMG_0056

После первого  этапа обучения, 28 октября консалтинговая компания «Шорец Консалт» провела встречу-диагностику с мастерами. Задачей диагностики было: познакомиться со спецификой работы мастеров; сформулировать базовые управленческие компетенции, необходимые ежедневно; оценить степень развития базовых компетенций (самооценка, экспертное наблюдение); формулировка личных целей на предстоящее обучение. В итоге были определены наиболее важные навыки, которым необходимо обучить мастеров, развить  их компетенции. Диагностика  позволила уточнить и сделать более прицельным дальнейшее обучение мастеров. В декабре прошла комиссионная проверка знаний по результатам обучения группы мастеров. Было принято решение провести замену двух мастеров механосборочного цеха.

DSC_0024_7

Во время второго этапа обучения линейных руководителей предприятия корреспондент встретился с заместителем директора, бизнес-консультантом консалтинговой компании «Шорец Консалт» Иваном ШОРЕЦ.

IMG_0080

— «Сегодня (13 января 2017г.) здесь проходит курс «Школа управления на производстве», который проводит моя коллега, бизнес-тренер, директор компании Марина Шорец, –начал рассказ Иван Олегович. – Курс состоит из нескольких сессий и итогового практикума. До этого мы провели анкетирование, в ходе которого сделали срез по каждому участнику курса, каждому руководителю».

— И чему вы сегодня обучаете машиностроителей?

— Основная наша задача – подготовить и провести курс, который бы способствовал достижению целей самого предприятия. Есть руководители линейные, те же самые мастера, перед которыми стоит ряд определенных обязательств, и у них есть определенные компетенции. И каждый имеет свой опыт работы на предприятии, свой опыт управления. Задача – развить те компетенции, которые необходимы именно тому или иному руководителю с учетом специфики его управления и с учетом задач, которые ставит перед ним руководство предприятия.

— Несколько слов о компании «Шорец Консалт».

— Наша компания специализируется как раз на обучении и развитии руководителей всех уровней. От линейных до топ-менеджмента – директора, владельца предприятия. И одна из наших компетенций  – проведение курсов на производственных предприятиях. Среди наших клиентов много именно производственников: от таких как «Санта Бремор», бобруйский «Красный пищевик» до «Беларуськалия», жлобинского БМЗ. Опыт у нас большой и мы рады быть полезными и ОАО «Бобруйский машиностроительный завод».

— А как давно ваша фирма на рынке предоставления подобных услуг?

— Мы работаем с 2005 года, и за это время уже наработали солидный опыт, репутацию и клиентов, которые нам доверяют. Помимо обучения руководителей промышленных предприятий, работаем мы и с торговыми командами – продажи, переговоры, маркетинг …

— Иван Олегович, а сколько времени длится один курс занятий на одном определенном предприятии, скажем, здесь на заводе?

— Мы стараемся проводить комплексные программы. Сейчас существует понимание, причем не только в Беларуси, — в сфере бизнеса образования, бизнеса обучения –разовые тренинги на один день, на полдня не дают соответствующего результата заказчику, они малоэффективны. То есть дать какие-то небольшие знания можно, но для предприятия разовые тренинги не эффективны. Мы же предлагаем и проводим именно комплексные программы, которые состоят, как  минимум, из трех этапов – погружение в специфику, диагностика, анкетирование каждого участника; проведение курса и итоговый экзамен. Фактически мы смотрим, что было «до», обучаем и показываем заказчику, что получилось «после». На экзамен в комиссию мы в обязательном порядке приглашаем представителя руководства предприятия.

— И благополучно сдав экзамен …

— Каждый участник курса получает два документа – справку государственного образца о прохождении обучения и сертификат нашей компании. Но самое ценное – это все-таки приобретенные знания, развитие навыков и компетенции. Мы даем инструменты, а человеку с ними дальше развиваться, работать, достигать новых вершин. И это ценнее любой бумажки, даже если она с печатью.

…А во время небольшой кофе-паузы своими впечатлениями поделился заместитель начальника литейного участка Эдуард СТЕШИЦ:

IMG_0135— Повышение уровня своего образования, обучение новым навыкам управления персоналом, производством в современных реалиях просто необходимы. Ранее я проходил курсы в институте повышения квалификации «Кадры индустрии». Там уклон обучения был более техническим – менеджмент предприятия, управление предприятием. Здесь же методика для меня новая —  обучают управлению людьми, персоналом. И занятия проходят интересно, в непосредственной обстановке.

— Эдуард Павлович, а экзамена не боитесь?

— Экзамена не боюсь, одно только беспокоит – на определенное время мною оставлено производство.

Оставить комментарий